Приветствую Вас, Гость

Сегодня на главной странице:
[11.04.2014]
На деревню, Путину (0)
[22.12.2013]
Блондинка на проводе (0)
[22.12.2013]
Желаю, чтобы все!!! %))) (0)
[26.10.2013]
"Мы готовимся к войне в России!" (0)
[30.07.2013]
Планируй свой подвиг на август (0)
[21.07.2013]
Две минуты под взглядом Хабарова (0)


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Короче дайджест » Натощак » ВОСЕМЬ ЛИТРОВ » СИСТЕМА ИВАНОВА !!! (Прочь влияние извне - привыкайте к НОВИЗНЕ !!!)
СИСТЕМА ИВАНОВА !!!
ВладДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:39 | Сообщение # 1
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099

Для всех желающих закалить свой организм! Читайте эту тему с первых страниц!


Сообщение отредактировал Влад - Пятница, 20.05.2011, 08:01
 
СедойДата: Среда, 15.09.2010, 22:12 | Сообщение # 61
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 255
Математик, я же говорю, жара у нас летом страшная ))
 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 12:21 | Сообщение # 62
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Само классно водой из ведерка на улице зимой! Когда ветра большого нету.
 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 12:33 | Сообщение # 63
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 14:40 | Сообщение # 64
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
проверка чата - это было там

Uploaded with ImageShack.us

 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 14:59 | Сообщение # 65
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Паша выздоравливай![img]http://galaxie.ru/Images/privet/images/privet_animated_wallot.ru%20(6).gif[/img]
 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 15:00 | Сообщение # 66
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Паша выздоравливай!

Uploaded with ImageShack.us

 
ВладДата: Четверг, 16.09.2010, 15:05 | Сообщение # 67
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Редактирования нет теперя - вот и остается то что можно было изменить...
 
ДайджестДата: Четверг, 16.09.2010, 15:20 | Сообщение # 68
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 8658
Влад, у твоих картинок с этого сайта адрес был неправильный..теги его открыть не могут. так как в адресе что-то в скобочках написано в конце, а форум этого прочитать не может..

Я закачал эти рисунки на имиджщок..адрес у них изменился..и затем ссылку разместил сюда..Все открывается как и положено

Ссылку на имиджшок увидишь под каждым из твоих рисунков..Предложит там зарегистрироватсья-ты откажись, больше предлагать не будет, можно пользоваться без регистрации

 
ВладДата: Среда, 22.09.2010, 13:46 | Сообщение # 69
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Тож по своему интересно. О войне, Сталине, Гитлере и Порфирии Иванове
августа 4, 2010 Автор: Сергей Галушка

Человек в детстве – чистый сосуд – открытый, жизнерадостный. Говорят, что британские ученые даже доказали, что мы рождаемся с верой в Бога. Правда, со временем эта чистота утрачивается: Дед Мороз оказывается переодетым папой, снегурочка – старшей сестрой, золотая карета – тыквой. Мы обнаруживаем подлог, досадно сетуя, что нас обманули. И в итоге сами обзаводимся двойным дном, пропитываемся недоверием, постигаем азы лжи, часто все это называя рациональным мышлением. Окончательно шлифуют наши мозги и освобождают их от опиума чудотворных заблуждений различные теории и науки, со скрипом постигаемые в школе и вузах.

А далее происходит как в старом анекдоте. Выпал мужик с 10 этажа, летит: «Бог, спаси! Пить брошу, к соседке ходить перестану, детей из садика стану забирать». Бац – за сук подтяжками зацепился, завис в воздухе прямо у земли. Высвободился, отряхнулся, в небо посмотрел. «Фух, каких же только глупостей в голову не придет!»

Или еще один. Едет топ-менеджер на своем бентли, на работу опаздывает третий раз подряд, чего доброго – шеф выгонит. Осталось несколько минут до планерки, а тут на стоянке, как назло, все места заняты. Что делать? «Бог, если ты есть, помоги, пожалуйста! Что хочешь для тебя сделаю!» Смотрит, машина со стоянки выезжает, место освобождается. «О, спасибо, уже не надо».

И так целую жизнь: все объясним, утрясем, узаконим, рационализируем. Да, сук, на пути оказался, машина перед носом в часы пик с рабочей стоянки отъехала. Вероятность каждого из этих событий – сотые, тысячные, миллионные доли. Да-да, это вот как раз тот случай, один из миллиона. Мне просто повезло, я оказался в нужное время в нужном месте. А чуда никакого не было и нет. Я просто везунчик! И хоть кол на голове теши – вдолбленная логика сильнее.

…Два года я уже старался следовать советам Учителя: ежедневно утром и вечером исправно лил на себя воду, не кушал по субботам и в свободное время пытался читать его тетради. Кем я тогда был? Студентом, аспирантом, а в целом, слегка наивным заидеологизированным мальчишкой, рожденным в СССР и с молоком матери впитавшим все пропагандируемые советские ценности. Под Новый год я привык радоваться достижениям огромной страны и смотреть «Иронию судьбы», на Девятое мая – с трепетом стоять у Вечного огня и восхищаться мужеством и юмором Титаренко из кинофильма «В бой идут одни старики», а на Седьмое ноября – всеми хитростями и неправдами прорываться сквозь милицейские кордоны на главную улицу города, чтобы слиться с толпой сознательных трудящихся и во все горло орать: «Слава советской стране, советским женщинам, советским школьникам, советским героям».

И вот, представьте себе реакцию этого зашоренного юноши, комсомольца-романтика стиля шестидесятых, со слегка нарушенными гласностью перестройки идеологическими ценностями, на такие слова Учителя, случайно вычитанные в его тетрадях:

«Гитлер с Богом воевал (напомню, что на пряжках ремней у гитлеровцев было написано «С нами Бог» – Gott mit uns), а знать Его он не знал, на кого он напал и кому он делал горе. Он не знал меня, мою Идею. Я все время просил Природу, чтобы она помогла нашему солдату от этого натиска избавиться. Наши русские бегут, а Паршек эту картину видит. Его мысль: только Он один этому поможет – сам пробрался встретиться с каким-либо высоким начальником.

Немец меня привел в штаб к Паулюсу. Я ему про свое сделанное, про закалку-тренировку так красиво изложил. Он улыбнулся: «Гут пан!». Я вижу его ко мне такую радость, прошу, чтобы он мне документ своим шрифтом написал, гербом-печатью приложил. Так он по-моему и сделал. Я этим документом как атомою владел в ихнем режиме. Когда я эти данные получил, то тут же оказался над германской армией победитель.

Везде и всюду я не боялся между солдатами немецкими выступать. Я говорил им, что они остались в проигрыше. Я был в этом уверен, думать о сталинской победе. Так оно Природою делалось. Я действовал через переводчика: мне хотелось их опутать. Моя история такая: прогнать их со своей земли, но техника была такая, которую не сдержать. А Природа недаром меня заставила с ними разговаривать. Взялся воевать, а сам у этого человека спрашивает, кто победит врага.

Меня офицеры пригласили в Берлин. Я не отказался, но Природа не пускает: пусть он посмотрит, как немец над украинцами поступает. Немцы довезли до Знаменки и сняли. Они передали полицаям Украины, они спустили меня в Днепропетровск в гестапо.

Патруль с винтовкой в руках Паршека прибрал как такого к рукам – он очутился в мотоцикле. Меня под 22 ноября 1942 года они по городу Днепропетровску на мотоцикле по улицам возили. А мороз был жуткий. Я всю ночь напролет терпел и рылся у Гитлера в голове, чтобы ему как таковому удачи не было. Я терпел от холода, а сам просил Природу ради только такого дела, чтобы немцев окружить под Сталинградом – так и получилось.

Это было новое: они возили Паршека, испытывали, смотрели – а он просил Природу, чтобы она нашему русскому солдату помогла управляться с немцем. Я имел в этом мозговые силы и ими владел, как никогда. Между немецкою армиею и Природою я был вояка со всем миром воевать. Это было нового человека дело, а в деле правда – она человека для этого послала. Это ради меня Природа помогла. Успеха Гитлер больше не имел – враг остановился. Природа послушалась, она помогла русскому солдату эту силу заиметь. Я двадцать семь суток провел в гестапо – делал то, чего надо для фронта. Природа недаром меня таким вот к вам прислала – она знала что делала».

Я тогда еще очень смутно понимал, кто такой Учитель. И тем более, никак не мог понять, почему это он так не скромно пишет о себе. Да, человек закалился, систему оздоровления предложил – очень хорошо! Но зачем же «Это ради меня Природа помогла», «рылся в голове у Гитлера, нарушая все его планы», «в этой Победе есть большая заслуга Паршека» и т.д. Неужели у него были такие силы и сверхспособности?

Как-то все не сходилось, резало слух. Ведь мне же долго внушали, что эту Великую Победу выстрадали наши советские воины, труженики тыла, вся страна. Как все это понимать?

И вот в конце восьмидесятых я поехал в Ленинград, проведать своего армейского друга, который преподавал на историческом факультете ЛГУ, и несмотря на свою молодость, слыл достаточно авторитетным специалистом в вопросах военной истории. Я очень надеялся, что он поможет мне окончательно во всем разобраться и расставить все точки над «i».

На мое удивление мой глубоко атеистичный друг выслушал меня очень внимательно, без малейших циничных и саркастичных намеков, которыми традиционно пестрили его немногословные комментарии по ходу любых историй и рассказов. В конце моего монолога он попросил мои записи и наброски и еще раз с ними ознакомился.

– Сказать по правде, вещи происходили странные, – начал он издалека. – Я никогда не мог объяснить целую цепочку совпадений и совершенно бездумных действий немецкой армии в войне против Советского Союза. Ну ладно, два-три, ну четыре серьезных просчета можно списать на человеческий фактор, на счет обстоятельств, на недооценку противника, на самодурство Гитлера, сосредоточившего в своих руках политическую и военную власть (но ведь и Сталин сделал то же самое!). Но когда таких ошибок накапливается около двух десятков, это превращается в закономерность. Причем роковую, фатальную, логически никак и ничем необъяснимую! Особенно, если учесть, что немецкая армия, немецкое командование имело колоссальный опыт ведения боевых действий во всей Европе, в Африке, отличные разведывательные агентурные сети. Что же тогда им помешало избежать простейших ошибок?

С первых месяцев войны было понятно – блиц-криг, план «Барбаросса» провалился, это звучит в докладах многих полевых командиров. Например, Франц Гальдер, начальник Генерального штаба Сухопутных войск Рейха, еще в августе 1941 года писал в своем дневнике: «Общая обстановка все очевиднее и яснее показывает, что колосс Россия, который сознательно готовился к войне, несмотря на все затруднения, свойственные странам с тоталитарным режимом, был нами недооценен».

Любому мало-мальски грамотному военному начальнику было ясно, что в ноябре 1941 года немцам следовало временно перейти к обороне, подтянуть резервы, поднакопить силы, скорректировать планы. Безусловно, за несколько недель Советский Союз также смог бы укрепить свои позиции, но не следует забывать, что немцы на тот период имели огромное преимущество и в технике, и в опыте ведения войны. Так что им временная передышка принесла бы большую пользу. Скажу более, она им была необходима, как воздух. Ведь Москва имела не только стратегическое, но и политическое значение. Возьми немцы Москву, в войну против СССР наверняка бы вступили Япония и Турция. Но этого не произошло. По каким причинам? Не ясно.

Далее следует еще один грубый просчет: немцы ошиблись в определении главного удара советских войск в осенней, а затем и в зимней кампаниях 1942 года. Впрочем, еще летом 1942 года свои главные силы немцы концентрируют на Кавказском направлении (ясное дело, нефть, горючее), а на Сталинград бросают второстепенную группировку, лишенную традиционно мощных танковых соединений. Почему такая недооценка советских сил на Сталинградском направлении? Ведь даже школьнику ясно (стоит лишь взглянуть на карту): Сталинград – это ключ к Кавказу. При этом летом у гитлеровской армии жутко отстают тылы, и немцы в необычайно морозную зиму остаются без теплой одежды, а техника – без требуемых объемов горючего. Запоздалая переброска сил с Кавказа к Сталинграду никаких результатов не дает, город так и не был взят, а немцы окончательно увязли как под Сталинградом, так и на Кавказе.

И вообще, в 1942-1943 году ошибки немцев следуют одна за другой. Так, не было особой необходимости в переброске 11-й немецкой армии из Крыма под Ленинград, где группа армий «Север» и без того имела достаточно прочные позиции.

Далее идет абсолютно непродуманный немецкий план летней компании 1943 года, сорванный советскими войсками в самом начале. Летом 1944 года немцы ожидают главный удар на Украине, а он следует в Белоруссии. Затем они не выводят группу армий «Север» из Прибалтики и практически теряют ее.

В подобных разговорах мой друг впадал в «лекционный раж», свойственный многим хорошо эрудированным людям, владеющим энциклопедическими знаниями. Он рисовал какие-то схемы на листках бумаги, сыпал терминами, именами и датами. Я очень жалею, что в тот момент у меня под рукой не было диктофона, потому как я очень многое не запомнил из того разговора. Сегодня хотелось уточнить, но след моего друга, увы, уже давно где-то затерялся на просторах Северо-Американского континента. Замечу лишь, что этот разговор происходил еще задолго до того, как в нашем «книжном эфире» появились такие научно-популярные труды, как скандально известный «10 фатальных ошибок Гитлера» Александера Бевина и прочие.

Да, на параде Красной Армии в Москве 7 ноября 1941 года Сталин откровенно заявил: «Наши людские резервы неисчерпаемы». Но неужели хорошо обученные и дисциплинированные силы немцев не могли их смести, если бы не упомянутые грубые просчеты Гитлера? Так что же это? Закономерность? Череда совпадений? Цепочка счастливых случайностей для нас? Или?.. Или все же этот голый и босой Человек оказал влияние на исход всей войны своей мыслью, своим поступком, своим присутствием? Для многих людей этот вопрос не имеет ответа. Но для практика его учения он утвердителен и однозначен. Почему? Читайте на страницах этого сайта…

Кстати сказать, есть еще один интереснейший факт. Когда в 1944 году советские войска вышли к рубежам Союза, Учитель стал активно искать встречи со Сталиным, чтобы убедить его не переходить границу. Да, много горя принесли немцы нашему народу: бессмысленные массовые расстрелы, грабежи, изнасилования. Но увы, мы немцам ответили тем же. Естественно злость была огромной, чувство мести зашкаливало.

Паршек отлично понимал, что любое зло, каким бы «благородным» оно не было, в ответ порождает только зло. Ища встречи со Сталиным, через вхожего к нему академика Введенского, Порфирий Иванов рассуждал очень просто: Природа всегда на стороне обиженного человека. Пока мы на своей территории – мы обижены, Природа за нас, но как только мы переступаем границу, мы сами становимся обидчиками, захватчиками, убийцами и насильниками, и ее благосклонность уходит, а это очень важная составляющая, о которой люди должны всегда помнить. Поэтому Сталину и Гитлеру Учитель рекомендовал сесть за стол переговоров и договориться о мире.

Кстати, о Природе. Летом 1943 года во время Курской битвы, многие немецкие командиры с удивлением отмечали в своих дневниках, что крысы перегрызали проводку в их танках, существенно подрывая боеспособность соединений (кстати, об этом я также впервые услышал от своего питерского друга). Опять случай? Опять совпадение? Кожаная оплетка проводов? Маскировка танков в стогах сена? Аномалия места? Но постойте, в Европе подобных случаев не наблюдалось. Выходит, там другая местность и другие крысы? Или опять спаслись, встали и отряхнулись от «глупых» мыслей?

Тогда, в 1944 году, предложение Учителя показалось Введенскому утопией, и он поспешил упрятать «смутьяна» в спецлечебницу со словами: «Если я Сталину это скажу, то не только тебя, но и меня посадят». Очень сложно остановить человека, жаждущего «справедливой» мести. Тем более, Сталину открывалась отличная перспектива военного экспорта революции в страны Европы, возможность расширения «красной зоны».

Увы, история не любит сослагательных наклонений, тем не менее, плоды так называемой «советской оккупации» стран Восточной Европы нам приходится пожинать по сей день: русофобские настроения чехов, венгров, поляков и многих других народов сегодня хорошо известны. Так чего больше было от «освободительной» миссии – добра или зла? Вопрос риторический. И пусть каждый отвечает на него по-своему. Для нас важно сегодня одно: дела, поступки и советы Учителя нас взбадривают, заставляют задумываться и в конечном итоге перекраивать свою жизнь, выстраивая ее на основе любви и дружбы. Как здесь не вспомнить его слова, ставшие эпиграфом этого сайта: «Умирать все умеют, а надо жить научиться!».

 
ВладДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:27 | Сообщение # 70
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Вспоминает об Учителе Иванове Сопроненков Александр
(житель г. Москвы.
_______________
В 30 лет был слабовидящим, туберкулезным от глаз до костей, полупарализованным. Из
больницы меня друг привез в феврале к Учителю в Москве на квартиру, где он остановился -
вошел в коридор, увидел гору обуви, одежды. Осмотрелся. Тут выходит Учитель. Говорю,
чтоб он на меня не тратил времени, так как осталось немного жить.
Учитель попросил меня не думать об этом, а постараться жить. Валентина Леонтьевна
позвала меня в ванну. Ввела и говорит: "Раздевайся." Думаю: "Как это при женщине?" Ну да
ладно, чего уж там, разделся, залез в ванну, а она меня со спины как окатит холодным душем.
меня дух перехватило. Оделся, вышел в коридор, а Учитель с Валентиной Леонтьевной со
стороны на меня смотрят. Учитель говорит: "Валентина, веди его". Она повела меня босиком по двору, в одних штанах. После этого Учитель принял и сказал, что мне надо ежедневно
делать. Я уехал обратно в больницу. Проснулся утром с мыслью: вчера еле живого облили
холодной водой, водили по снегу, а сегодня у меня пусто в носу. До этого литровая банка
мокрот была ежедневно из горла. Так где же я вчера был? Встал в 5 утра, выкрал в туалете
ведро, набрал воды, вышел через черный ход на снег и облился. Через 3 месяца выписался из
больницы и до сих пор не имею дела с медициной. В 1976 году снимал впервые Учителя
Иванова на Чувилкином бугре.
 
ВладДата: Пятница, 01.10.2010, 00:43 | Сообщение # 71
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Очевидцы о Системе Иванова
Re: Порфирий Корнеевич Иванов

Сообщение Марк Goldberg » Пт, 05 мар 2010, 09:10
У меня есть знакомый. В начале 80гг. был моряком на Камчатке. Начал сильно болеть. Повалилось все - желудок, печень, зрение. Чтоб восстановить последнее перебрался жить в Одессу.Здесь есть крупный офтальмологический центр, институт имени Филатова. Первые 5 лет был вынужден каждый год на месяц ложиться в стационар клиники, чтобы поддерживать зрение. Но оно все равно регрессировало. Как то он прочел в журнале статью о Порфирии Иванове. И решил, хуже мне не станет, если займусь, мне в этой жизни уже терять нечего. Начал заниматься, строго придерживаясь всех рекомендаций Порфирия Корнеевича. Ежедневное обливание холодной водой, еженедельное сухое голодание, полное исключение алкоголя и табака. Постепенно вытянул себя из всех болезней. Восстановил полностью зрение. Забыл о слове больница. В середине 90 гг., по свидетельству медиков, был самым здоровым человеком в портофлоте порта Южный. Ему было уже 50 лет, когда поехал по путевке в санаторий. Когда поселялся в номере, администратор предложила комнату с ровесником. Парнем 25 - 30 лет, она посчитала, что этому стройному доброжелательному мужчине от силы лет 35. И ему будет скучно в номере
со стариками.

Аватар пользователя
Марк Goldberg


Сообщений: 7417
Зарегистрирован: 21.11.09

 
ВладДата: Вторник, 05.10.2010, 09:54 | Сообщение # 72
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Чем полезна курага?[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/37/like-mesh.11/0_15a2e_447e6dbb_XL[/img]Многие полагают, что фрукты сушат, чтобы они хранились зимой. В принципе, наверное, правильно, но ждать морозов, чтобы попробовать сухофрукты нет никакой необходимости. Вы пили чай с курагой вприкуску? Если нет – самое время исправиться. А пока заваривается чайничек – прочтите статью.

Курага – разновидность сушеного абрикоса. Абрикос близкий «родственник» сливы, значит курага – родственница чернослива, о котором я уже писал в советах. Полезные свойства ее таким образом – хорошая «семейная традиция».

На рынке сушеный абрикос встречается как в виде кураги, так и урюка, и кайсы. Курага и кайса – абрикос без косточки, из кайсы ее выдавливают, а для получения кураги плод разрезают. Урюк – сушеный абрикос с косточкой внутри. Кураги на базаре больше всего, урюк не везут за тридевять земель, потому, что косточка – лишний вес. А разрезать плод проще, чем аккуратно выдавливать косточку.

В кураге мало витаминов. Зато огромное количество калия, магния, кальция, фосфора и железа. Значительно больше, чем в свежих абрикосах. Кроме минеральных веществ в сушеных плодах много органических кислот и пектинов, способствующих выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов.

Вкус кураги сладкий с кислинкой. Сладость – результат «суммарных усилий» глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их содержание достигает 80%.

Растительные волокна кураги эффективно помогают очистить кишечник. Курага смягчает твердые опухоли, укрепляет волосы и разглаживает кожу. Устраняет закупорки сосудов, рекомендована при сердечных болезнях и ослабленном зрении. Даже если вы ничем не болеете, курага – отличное общеукрепляющее профилактическое средство.

Ее способности лечить разные недуги, обусловлены «правильным» балансом солей калия и натрия. Кураге «подвластны» даже некоторые формы малокровия и гипертоническая болезнь. С ними она «справляется» благодаря высокому содержанию магния.

По стандарту курага может быть следующих сортов: экстра, высшего, первого и столового. Покупая упакованные сухофрукты в супермаркете, обратите внимание на маркировку, на ней должен быть указан сорт.

На «колхозном» рынке единственное подспорье – ваши глаза. Хорошая курага должна быть крупной, чистой, средней жесткости и упругости. Не «клюйте» на яркий оранжевый цвет. Скорее всего, это следствие специальной обработки. Натуральные фрукты при обработке теряют яркость окраски, становятся слегка блеклыми и сероватыми. Нарушения технологии приводят к повышенной жесткости продукта и появлению винного вкуса. Вряд ли такая курага нужна вам.

 
ВладДата: Вторник, 05.10.2010, 09:56 | Сообщение # 73
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
 
ВладДата: Среда, 06.10.2010, 22:40 | Сообщение # 74
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Классный смайлик по теме моей - пусть будет здеся...
 
ВладДата: Суббота, 16.10.2010, 11:21 | Сообщение # 75
Группа: ЖИВОЙ
Сообщений: 1099
Об обществе, идеалах и эталонах
октября 9, 2010 Автор: Сергей Галушка

Недавно по телевизору была одна интересная передача: собрались несколько известных и умных мужей и давай обсуждать вопросы о том, почему это мы так хреново живем? Почему у нас такое хамство, продажные политики, лицемерная церковь, непослушные дети, ко всему индеферентная и ни к чему не стремящаяся молодежь? Почему на телевидении засилие низкопробных фильмов, передач и “нижепоясного” юмора? Ну и т.д., и т.п. В общем, говорили они долго: о всяких беспределах, о глобализме, о массовой культуре. И тут слово взял один серьезный человек, доктор технических наук, доселе не принимавший участия в горячих дебатах. Он выразил, на мой взгляд, одну очень интересную мысль.

Начал, казалось бы, издалека: почему так происходит, что если в любое здоровое общество, объект, строение, деталь или вещество попадает даже толика гнили, то она сама не умирает, а наоборот, разрастается, заражая все вокруг? Ложка дегтя портит бочку меда. Капля плесени поганит банку хорошего варенья. Крохотная язва ржавчины разъедает металл. Грибок с одного кирпича вскоре перекочует на соседние и поразит целую кладку. Мерзавец ухайдакает вполне хорошую и стабильную атмосферу целой группы приятных людей и т.д. Почему не происходит наоборот? Почему гниль сама не «оздоравливается» или не подыхает, наконец? Да, в человеке уживаются одновременно все качества – и хорошие, и плохие. Но почему побеждают, как правило, плохие?

И тут сей мудрец поделился одним любопытным наблюдением. Раньше ему много приходилось работать на производстве. И везде он сталкивался со строгими ГОСТами и эталонами. Только та деталь могла служить очень долго, если она соответствовала им. Даже в нашем безбожном советском обществе был соответствующий эталон – моральный кодекс строителя коммунизма, а ля “советская библия”. Да, многие насмешничали над ним, но подсознательно понимали, что это правильно, но слишком уж идейно и идеально.

Сейчас ничего такого нет. Сбиты прицелы и ориентиры, утрачены ГОСТы, стандарты и эталоны. Эталоном становится то, что лучше продается и приносит максимальную прибыль в кратчайшие сроки. Настоящий эталон – это ценность, труд и стоицизм, а сегодня в моде лицемерие, порок и приспособленчество. Эталон ухудшился, он уже изначально содержит ржавчину и грибок, – и вслед за ним обесценивается весь класс изделий. Выходит, всё, что сейчас происходит в мире, вполне закономерный процесс? В общем-то, да. Тогда как же быть, где найти эталон, чтобы попробовать к нему хоть на йоту приблизиться? А его и искать особо не надо, а нужно лишь повнимательней осмотреться вокруг.

33-й год прошлого столетия. Голодоморы, приход Гитлера к власти, усиленная подготовка мощных репрессионных процессов на одной шестой части суши, концентрационные лагеря, апогей лицемерия власти… И вот среди всей этой «вакханалии» появляется человек, которого не интересует ни экономика, ни политика. Он не стремится к богатству и власти, не радуется достижениям научно-технического прогресса, не мечтает покорить космос в надежде отыскать там разгадку тайны жизни на земле. Он ищет эту тайну в самом себе. Выглядит он странно: в городе и в деревне, в летний зной и в лютые морозы ходит босиком в одних длинных трусах. Не пьет, не курит, не матерится. Несмотря на весь человеческий беспредел, верит людям и любит их, и что важно, – не на словах, а на деле: по зову любого нуждающегося спешит к нему на помощь. Лишь бы тот только согласился выполнить его советы – сразу больному становится легче. Речь его проста, тиха, мудра и убедительна. Немногословен – пусть лучше люди обо мне скажут. Слово свое держит, отвечает за него, и никогда мысль не отделяет от дела. Приветлив, здоровается со всеми. На злословие и хамство вежливостью отвечает и пониманием.

Таким образом, еще в первой половине «буйно-помешанного» XX века Порфирий Иванов явил миру эталон Человека, того самого, с большой буквы! Жил рядом с нами, одним воздухом дышал, по одним дорогам ходил, а мы его гнали с глаз долой, чтобы не смущал нас своим видом. Вот хроника, фотографии, документальные кадры, свидетельства очевидцев. Живой факт! Пред ним все оппонентские пустословия меркнут. Каждый может?! Вперед, докажи, попробуй: неделю без сна, пищи и воды в морозной степи проведи; в 12-балльный шторм поздней осенью в бушующее море войди (я уж не говорю о том, что успокоить его попытайся); при температуре минус 40 градусов пройдись босиком в одних трусах по северному городу Вятка; «покатайся» всю ночь напролет голым в жуткий мороз в открытой коляске мотоцикла с обязательным условием: управлять сим кортежем будут «доброжелатели-экспериментаторы», которые исправно каждый час будут выливать тебе на голову ведро ледяной волы; а еще попробуй встретить туберкулезного или тифозного больного поцелуем в губы и вылечить его. Продолжать дальше? Еще не пропала охота поэкспериментировать? То-то! Поумничать, да по форме пообезьянничать можно, конечно, некоторое время, а вот по сути стать на этот путь – увы, кишка тонка.

Для многих верующих людей эталоном человека всегда оставался и остается Иисус Христос. Но образ этот очень далекий, да и все, знаете ли, легендами поросло, покрылось пылью мифов: непорочное зачатие, хождение по воде, воскрешение мертвого. Скажите как нам, таким грамотным, с нашим логическим, рационально-прагматическим мышлением, да с багажом «здорового» научного скептицизма к этому относиться? Где свидетели? Факты? Документы? Математические расчеты? Доказательства? Нет, ну верим, конечно. Каждый по-своему. Его рисованный портрет (так видит Его художник, не видевший Его никогда) висит в углу за стеклом в рушниках. Иногда мы смотрим на Него и молимся: спаси и сохрани. А как насчет, чтобы так поступать как Он? А как Он поступал? В Евангелии написано. Все, в общем-то, понятно, правильно, но всё это слишком идеально. Чешим затылки и оправдываем себя: сейчас иной век, иные скорости, иные люди — все так изменилось… Так много вопросов, так много загадок.. А что мы? Мы же – не Он. Рожденные ползать летать не могут. Да и Он умер на кресте во имя нашей жизни, выкупил нас, так сказать, своим поступком из плена греха и смерти. Вот мы и живем или все-таки по-прежнему умираем?

А много ли изменилось за две тысячи лет? Те же грабежи, насилия, убийства. Впрочем, вру, не те же, масштабы несравнимо возросли, да и убиваем более цивилизованно, с именем Бога на бляхах военных – Gott mit Uns. Да и деньги наши, ну те, которые зеленые и не пахнут, об этом так прямо и «говорят»: «In God We Trust» – «Мы веруем в Бога». И чем больше их у нас, тем, стало быть, и «веры» больше. Вот за эту «веру» мы и воюем, не щадя живота своего. Она для нас «эталон». А каков эталон, такова и жизнь. Так что сетовать не надо.

Но все же жить очень хочется всем, а «хорошо жить – еще лучше». Но как ее сделать лучше? Как ее обустроить по-другому эту жизнь? На каком фундаменте, на чьем примере? Так чтобы напились жаждущие, успокоились плачущие, воспряли нищие духом? Как ее построить так, чтобы всякую слезу утереть с очей, чтобы смерти не было, равно как и плача, вопля, болезни? Зеленый «эталон» тут не прокатит (бумажка, она и есть бумажка, костер в лесу разжечь и то не поможет в дождливую погоду). Здесь нужен эталон основательный – наш земной, живой, теплокровный, естественный, настоящий. Так вот же он – живой факт! Все это еще слишком близко, чтобы стать легендой, слишком больно, чтобы усомниться в происшедшем. К тому же вот: хроника, фотографии, документальные кадры, свидетельства очевидцев…

То, что предстояло явить людям Порфирию Иванову, не укладывается в голове! Ответственность немыслимая. Шутка ли сказать; выступить против всего существующего на Земле уклада жизни! Кому это под силу? Кто как не Вседержитель, способен показать, что есть иной путь в Природе, иное дело, за которое нужно браться и делать, если, конечно, жить хотим. А если нет – поклоняемся дальше бумажкам, до поры до времени, разумеется.

Даже воинствующему марксисту-атеисту Учитель неоценимую услугу оказал: воплотив на практике (читай – на себе) основной принцип строителя коммунизма: «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Он так и говорил: «Среди всех вас я один оказался коммунистом». Всего себя людям отдал, весь свой опыт, способности, душу. А потребность у него всегда одна была: «Деточка, прошу тебя, никого не бойся, у тебя есть база – Учитель – и никто другой. Учитель у тебя – гора, всем есть доступ ко мне, было бы желание. Не забывайте его написанные слова – в них вся правда. Он же душу свою за вас отдает, а любовь какую имеет! Любишь меня – делай все разумно и смело, каждый день проживай в победе».

Это очень приятно – день в победе прожить. Забывать мы стали это великое чувство радости от преодоления себя. Бывает трудно. Но есть пример, есть эталон – не где-нибудь там, в очень далеком прошлом, а здесь и сейчас! Вот фотографии, хроника… Выдумки здесь нет, но есть правда. Вот и учись этой мудрой простоте, ясности мысли, дерзновению. Самостоятельно равняй себя по эталону.

Сообщение отредактировал Влад - Суббота, 16.10.2010, 11:23
 
Короче дайджест » Натощак » ВОСЕМЬ ЛИТРОВ » СИСТЕМА ИВАНОВА !!! (Прочь влияние извне - привыкайте к НОВИЗНЕ !!!)
Поиск: