Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 21 » Две минуты под взглядом Хабарова
19:14
Две минуты под взглядом Хабарова


Я не могу смотреть в глаза на этой фотографии, сразу отвожу взгляд. А вы?
Мне почему-то сразу начинает казаться, что я путин. Неожиданно прокрался в зал судебных заседаний, и отодвинув краешек шторки в вип-ложе робко подглядываю, как по моему указу  работают палачи и не просит-ли пощады мятежник..  Мало того, что ощущая себя путиным невозможно смотреть в эти глаза, но они еще и кричат!
Эти глаза принадлежат не только Хабарову. На этой фотографии это глаза сотен тысяч погибших в Афгане, Чечне, Чернобыле, Верховном  Совете, на фронтах Великой Отечественной... Они кричат голосами десантников шестой роты- Нас предали! Они озвучивают секретные страницы письма капитана Колесникова с АПЛ "Курск", Нас предали! В них мы слышим голоса  так и не проснувшихся жителей взорванных домов в Москве и Волгодонске...Предали...Предали...Предали...
Я моментально закрываю страницу с фото..

Я не могу выдержать этот взгляд..Но что же делать, если смотреть в эти глаза надо! Ведь это глаза последних Героев Советского Союза, распятых на кресте иудами..
И тогда я придумываю
, как мне кажется, более щадящий вариант для своей совести. Я пытаюсь смотреть на фотографию Хабарова, и мысленно в него переселиться. Словно это не он на меня смотрит, а я смотрю на мир его глазами.  Открываю страницу вновь, предварительно дав себе установку-что это мои глаза..и не надо от них прятаться..

Попытка вновь не удачная. Я смог себя обмануть, и мысленно переместиться по ту сторону объектива..Но как только я осознал себя сидящим на месте Хабарова, моя голова чуть не раскололась! Я чуть было не сошел с ума.. Мой взгляд был как в тумане, и смотрел он не наружу, а был обращен внутрь, перед ним проходила вся жизнь..  Вся  жизнь отданная РОдине без остатка. Мелькали лица погибших и раненых товарищей, они спрашивали меня ЗА ЧТО? а я не мог ответить им  вместо Хабарова, я только отматывал эту кинопленку..Взрывы, ранения. госпиталя...Дети растут... Жена..Ранение..снова госпиталя.. Затем пришел черед своих  детей отправлять на войну..Воспитывал патриотами, героями.
  Занавеска шевельнулась..что за рожа там подглядывает? Горбачев? Ельцын? Путин? Медведев? Чубайс?..а не все-ли равно..
 Взгляд снова затуманился, и опять поспешил  внутрь, к СВОИМ...


Сегодня митинг поддержки героев.. Отведено  нам всего два часа.
Шестая рота не сможет прийти..Как и тысячи  погибших в Афгане и Чечне.
Но они обращаются к тебе-приди. и займи их место. встань вместо них, поддержи!
Возможно, затем именно  это поможет  не отводить глаза


(У кого есть аккаунт Вконтакте или Одноклассниках, ЖЖ и фейсбуке..
Глаза полковника Хабарова будут вам признательны за ссылку на эту статью. Фильм о нем  "Повесть о настоящем Солдате")
Просмотров: 848 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]