Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Спецназ с охотничьим ружьем фоторепортаж
22:07
Спецназ с охотничьим ружьем фоторепортаж

На днях приезжал приятель, который кое-где работает, показал свой новый рабочий инструмент. Это охотничье ружье, некий гражданский вариант аналога американской винтовки М-16, единственное отличие от военной версии, она не стреляет очередями. Продается она у нас вполне легально, но как сказал мой товарищ, является определенным дефицитом.







Стоимость винтовки около 400.000 рублей, сама винтовка стоит 110тр, прицел 100тр, лазерный целеуказатель 90тр, глушитель 15тр., фонарик 8тр, плюс нож для чистки и "магазины". Что интересно, со слов моего знакомого, в той же Финляндии запрещена охота без глушителя, поэтому они там продаются спокойно, у нас они запрещены.




















зеленая коробочка - это лазерный целеуказатель с кучей наворотов



пенал для запасных батареек

как говорит мой знакомый, магазины со счетчиком патронов очень важная "мелочь" в бою. На наших автоматах такого нет и им самим приходится сверлить дырочки, чтобы был виден остаток патронов.


нож для чистки винтовки

а вот его основное оружие. Немного отличается от М-16 :)

а это их "правила" работы. Я их уже как-то выкладывал, но вдруг кто-то нее видел




Летом собирается в командировку на Кавказ и я немного напросился на "экскурсию", так что летом посмотрю всё своими глазами, если конечно получится. Говорит, что ситуация на Кавказе обостряется и она мягко говоря отличается от той, что показывает нам ТВ и от той, что думал я.

Интернет читает и читает известного в ЖЖ ингушского спецназовца, говорит, что всё именно так, как тот описывает. Но что касается слов Харда о том, что его начальство не знает о его деятельности в интернете, то тут я думаю что Хард немного лукавит. В прошлый раз когда я выложил фото с календаря, уже через 3 дня мне позвонил мой товарищ и сказал, что ему позвонил его бывший сослуживец с другого конца страны, так как узнал своих бывших боевых товарищей на фото, поэтому писать о чем-то в интернете месяцами и оставаться незамеченным, я думаю невозможно. Но даже если Хард как-то является определенным "проектом" власти, то тут лично я не вижу ничего плохого, а наоборот вижу одни только плюсы, так как общество должно знать о их не простой работе, а если это рассказывается "из первых уст" и на понятном языке, то это хорошо вдвойне.

Поговорил с товарищем про коррупцию, спросил когда всех посадят, на что он сказал, что не скоро. Работа идёт, но всё очень не просто, не хватает фактов и доказательств, а у коррупционеров сильные адвокаты, которые находят бреши в законах и этим пользуются.

Ещё посты по теме
http://otecsergiy.livejournal.com/473174.html
http://otecsergiy.livejournal.com/492012.html


взято у otecsergiy в Охотничье ружье - оружие спецназа
Просмотров: 175 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 1
1  
аппаратура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]