Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Кто любит евреев и куда
14:54
Кто любит евреев и куда
Автор этой статьи - гражданин Израиля Влад Ривлин. О себе он сообщает следующее:

rivlin По образованию я историк, закончил университет еще до распада СССР. В 1991 году эмигрировал в Израиль. Здесь в моем сознании произошла радикальная переоценка ценностей. Конечно же, не в течение одного дня и даже не одного года. То, что воспринималось мною как истина в последней инстанции - все сионистские догмы и либеральные клише оказались жалкой пропагандой, которая, как яд, разрушала наше сознание и семью.
* * *

Евреи - такие же люди, как и все. Не хуже, но и не лучше. Но если уж говорить о национальных чертах, или как сейчас еще модно называть это - ментальностью, то я, пожалуй, выделил бы эгоцентризм, граничащий с шизофренией, и напрямую связанное с этим качеством  даже не желание, а скорее требование безграничной и всеобщей любви.

Свернуть )

Начну с вопроса несколько риторического:

Кто в этом мире кого любит?

Французы - фламандцев? Греки - турок или албанцев (турки и албанцы, впрочем, не остаются в долгу перед греками), голландцы - немцев, монголы - казахов, хорваты - сербов?

Этот список можно продолжать до бесконечности.

И хорошо когда дело ограничивается только нелюбовью.

Сегодня, например, миллионы, если не сотни миллионов людей во всем мире страдают от голода, нехватки воды и эпидемий.

Ежедневно в Судане и других странах Африки гибнут тысячи людей в результате кровопролитных, бессмысленных междоусобиц.

Сотни тысяч ни в чем не повинных людей убиты в Ираке и Афганистане.

Но определенную часть евреев (возможно, весьма значительную часть) беспокоит только одна трагедия - не любят!

Что по сравнению с этой трагедией истребление миллионов людей?!


Вот уже почти два десятилетия я живу в Израиле.

В этой стране не проходит ни одной недели чтобы в местных СМИ не было как минимум двух и более упоминаний о проявлениях антисемитизма где-нибудь в Европе или в Америке.


Для сбора фактов о проявлениях антисемитизма, по всему миру создаются целые исследовательские институты, организовываются всевозможные лиги и ассоциации защиты евреев.


Словом, призрак антисемитизма бродит по всему миру.


Но еще Конфуций говорил о том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если кошки и вовсе не существует.


Так и с антисемитизмом.


Реки слез были пролиты Израилем и еврейскими организациями во всем мире по поводу преследования евреев в СССР.


Но почему-то среди эмигрантов из СССР в Израиле, согласно израильской же статистике, 75% оказались обладателями дипломов о высшем или среднем специальном образовании.


Количество врачей, научных работников и руководителей среднего и высшего звена измерялось в каждом случае десятками тысяч.


А глядя на финансовую и политическую элиту как на Западе, так и в сегодняшней России, вообще сердце кровью обливается - до чего же нас, евреев, не любят!


И главное за что!?


Разве мы когда-нибудь давали кому-то повод нас не любить?


Взять, к примеру, тех же палестинцев. Мы же у них не все еще отняли и потом еще не всех истребили.


Уже хотя бы за это нас следовало благодарить и любить без памяти.


А вот не любят все равно, как пелось в одной песенке.


Хочу отметить еще один важный момент: между любовью и ненавистью существует целая гамма чувств.


Но почему-то определенная часть евреев считает ненавистью все, что не является самоотверженной любовью.


Такой подход определяется, на мой взгляд, прежде всего крайне низким уровнем культуры или попросту - обычным невежеством.


Профессиональные плакальщики о судьбах еврейства ловко используют этот момент, представляя еврейскую историю как сплошные преследования, центральным местом в которых является Холокост.


Эти плакальщики предпочитают игнорировать тот факт, что своим спасением еврейский народ обязан прежде всего Советской России, армия которой не позволила Гитлеру довести свой план окончательного решения еврейского вопроса до конца.


И именно благодаря Советскому Союзу, а не головорезам Бегина и Шамира было создано государство Израиль.


Кстати, именно Советский Союз предал гласности факты массового уничтожения евреев в Бабьем Яру в 1941 году "..когда 16 марта 1942 г. в печати появились - на основе письма советского наркоминдела Молотова - первые свидетельства о массовых уничтожениях евреев, после Бабьего Яра и других мест, на другой день, 17 марта 1942 года, в еврейских газетах Палестины уже появилось официальное опровержение:
разговоры о ста тысячах убитых евреев - выдумки и преувеличения. Молотов пишет о 52 тыс. евреев, убитых в Киеве: газета сионистов "Давар" перепечатывает его слова с оговоркой: по нашим данным, большинство погибших в Киеве - совсем не евреи. В других газетах также не приняли данных Молотова и дали свои данные: в Киеве погибла только одна тысяча евреев. БЦ цитирует десятки сионистских газет, и во всех одна идея - никакого массового уничтожения не ведется, это все выдумки. "Не надо раздувать слухов, - писала газета "Гацофе" на следующий день, - и так много бед у народа Израиля и не нужно добавлять выдуманных"
(http://warrax.net/82/israel.html).


Сионистские же газетенки в Палестине и США отказывались признать факт массового уничтожения евреев вплоть до 1944 года, когда известия о лагерях смерти уже стали достоянием широкой общественности во всем мире.


Кстати, и сионистские вожди довольно спокойно, если не сказать больше, восприняли известие о Катастрофе европейского еврейства.


Хорошо известно, например, высказывание Хаима Вайцмана - будущего президента Израиля о судьбе европейских евреев, назвавших своих соплеменников пылью, обреченной на уничтожение.


И немудрено, ведь именно нацистская Германия стала до Второй мировой войны главным центром сионистской активности.


В то время как международное сообщество искало пути для спасения европейских евреев на специально созванной для этой цели Эвианской конференции в 1938 году, главные радетели еврейского народа - сионисты заботились лишь о том, как сорвать эти усилия.


Так например, Давид Бен-Гурион открыто высказался о том, что "в случае успеха она принесет страшный вред сионизму. Главная задача сионистов, сказал он, снизить имидж конференции и постараться сорвать ее, не дать ей принять решения" (подробнее о роли сионистов в катастрофе европейского еврейства здесь:http://warrax.net/82/israel.html).


Такие вот мелкие детали заставляют задуматься над самой постановкой вопроса: а кто же в действительности ненавидит евреев?


Уж не эти ли деятели из числа сионистских бонз и их потомков, кто так самоотверженно участвовали в спасении евреев в годы Второй мировой войны и теперь регулярно загоняют своих соплеменников в бомбоубежища с помощью всевозможных провокаций?

Влад Ривлин (Израиль)

http://clck.ru/8ab6Y


взято у favor_in_all в Так почему же евреев не любят?

Просмотров: 230 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]