Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Родина там где жопа в тепле
16:13
Родина там где жопа в тепле
взято у bulochnikov в Интересное и поучительное чтиво от 21.02.2013.

1--Как разоблачили «валящих из России».

Но есть и другая статистика.

Вот данные с официального сайта ФМС: за 9 месяцев 2012 года приняли или восстановили гражданство РФ 66 тыс. человек. А сколько же за это время людей отказались от российских паспортов? Аж… 5! Нет, не тысяч — всего 5 человек. И это из 140 млн.!

Может, власти чинят бюрократические препятствия гражданам, которые решили отказаться от гражданства? На этот случай тоже есть отдельная графа в отчетах ФМС. Знаете, сколько человек в этом году подали такое прошение на имя президента, а он им отказал? НОЛЬ. И в прошлом году — тоже НОЛЬ.

Как разоблачили «валящих из России»
Миграционный прирост в РФ в период с 2010 по 2012 гг.

Как разоблачили «валящих из России»

Количество выбывших из России в период с 1997 по 2010 гг.

Тем не менее, нет оснований не доверять социологам: демографы в регионах добросовестно пристают к прохожим на улице, терзают вопросами, старательно записывают мнения. Их отчеты перекочевывают на информационные ленты, а вот дальше… А дальше все зависит от того, что именно вы хотите найти в этой статистике.

Хочешь доказать, что народ толпами валит из-под гнета «кровавого режима» — пожалуйста: 22% же сказали «Левада-Центру», что хоть завтра готовы поменять родину. (Правда, лишь 9% из них способны изъясняться хоть на одном иностранном языке).

А можно взглянуть и с другой стороны. Аналитики TNS/Gallup Media 2012 обнародовали 10 государств, граждане которых заявили о желании покинуть страну. Мы на предпоследнем месте, между Японией и Францией. Кстати, по их версии, не 22, а 17% россиян готовы сменить родину. Для сравнения: в Германии и Великобритании — по 27%.


В принципе, процент потенциальных иммигрантов резко увеличить не так уж сложно. Подсказка социологам: где-нибудь в центре Москвы в час пик задайте те же вопросы автомобилистам, застрявшим в пробке. Не сомневайтесь: о готовности немедленно уехать из этого ада хоть на край света вам расскажет каждый второй. Но когда пробка рассосется, поедут они не в посольство, а по домам.

Как разоблачили «валящих из России»

Если есть желание еще больше окошмарить ситуацию, можно взять свежие данные Росстата. Раздел «Оперативная информация» на главной странице сайта, доклад «Демография в январе-августе 2012 года». Там в графе «число выбывших» стоит шокирующая цифра – 77.212 человек. Тогда как в 2010 г. было лишь 12.400 человек.

Сенсация? Безусловно, но только если не прочитать примечания: «Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился«. То есть, если житель одной из стран Средней Азии жил и работал у нас на законном основании, а теперь возвращается на родину, то он тоже пополняет армию уехавших из России. А в газетах и на радио причитают: «Все больше россиян задумываются об эмиграции«.

А давайте посмотрим, о каких странах они задумываются. Из 77 тыс. уехавших 20 тыс. взяли билеты в Узбекистан, 8 тыс. — на Украину, по 7 тыс. — в Киргизию и Таджикистан. Нужны комментарии?



Со странами СНГ у нас весьма показательный расклад по миграции: на 1 отъезжающего из России — 4 прибывающих.


Подтекста тут искать не нужно, мигрантам побоку, какой в стране режим и есть ли право ходить маршами протеста. Есть работа, и за нее платят — здравствуй, Москва! Не будет рабочих мест или грянет кризис — давай, до свидания. Политика ни при чем. Пример: в этом году 465 человек подались в Грузию. А из Грузии к нам приехали 5 тысяч. И пусть теперь международные эксперты сравнивают степень развитости демократических институтов двух стран.

А как дела с дальним зарубежьем?

Китай: принял в этом году из РФ 2,7 тыс. душ, вернул 5,6 тыс. В США улетели 986, прилетели в РФ 680. Есть и страна, которая демонстрирует паритет, — это Израиль. Туда уехал 691 человек, приехали — 669.

Интересные цифры по Евросоюзу. Самые большие показатели по международной миграции у нас с Германией. Туда от нас за 8 месяцев уехали 2,5 тыс. человек. А приехали 2,9 тыс. человек. Странно, не правда ли? Ведь получается, что бегут не от нас. Бегут в Россию.



В целом, по дальнему зарубежью расклад 1 к 2. В нашу пользу: на одного уехавшего из России — двое приехавших.


Кстати, 74% респондентов «Левада-Центра» заявили, что не думают о переезде в другую страну. Патриоты — прежде всего женщины (73%), люди старше 55 лет (83%) и жители городов с населением от 100 тыс. до 500 тыс. жителей.

Между тем, в рейтинге Мирового банка мы на 2-м месте по притоку иммигрантов.

Топ-10 самых привлекательных стран: в США в 2010 году въехало 42,8 млн., в Россию — 12,3, в Германию — 10,8, в Саудовскую Аравию — 7,3, в Канаду — 7,2, во Францию — 6,7, в Великобританию — 6,5, в Испанию — 6,4, в Индию — 5,4, на Украину — 5,3.

Иммигранты за год отправили из России к себе домой 18,6 млрд. долларов. По переводам мы на 4-м месте в мире.

2--House P.R.

Штатах существуют явные проблемы с медициной. Дорого, недоступно, непонятно. Бабла заносишь кучу, а на выходе получаешь хамство, геморрой, снижение продолжительности жизни (твоей лично), дикие счета и прочие прелести. Народ устал и начал роптать. И даже Обамку выбрал во многом, чтобы тот там почистил и починил. Вот чтобы снять остроту и сняли «Хауса», но чуть опоздали и Обамку все равно выбрали.


Что должен думать обыватель по просмотру Хауса? Он должен понимать, что американская медицина – лучшая в мире, даже если представляет ее странный англичанин по имени Хагх Лаури. Что в каждой больнице где-то там, в глубине, затаившись, скрытый от посторонних сидит один, а то и несколько блестящих диагностов, которые сделают все возможное и невозможное, но не дадут помереть этому самому обывателю, даже в самых запущенных случаях.


Что вот зашел он, скажем, в больницу с ушибленной коленкой, отсидел положенные три-четыре часа в очереди. Потом толковые мексиканские таджики, по-русски говорящие плохо, а по-английски не говорящие совсем, взяли у него кровь, сделали флюорографию, ебнули молоточком по больной коленке. Потом он еще посидел часок на койке-каталке, а потом в плату влетел как утренний весенний ветер настоящий доктор, бросил взгляд на него, на результаты, вынес свой вердикт и снова улетел навсегда как Карлсон. А таджикские мексиканцы принесли счет тысяч не несколько или даже на много. Раньше бы обыватель в такой ситуации возмутился, взроптал бы, вспомнил бы геройских ковбойских предков, а сейчас он понимает: вот тот стремительный доктор – это местный Хаус. Ему, во-первых, достаточно просто взглянуть на пациента, чтобы сазу понять, чем тот болел, болеет и будет болеть, генетическую предрасположенность к определенным инфекциям, наследственные хвори. А во-вторых, «Хаус» – он нелюдимый по определению, пациентов сторонится, но на качество работы его это не влияет. И человек уходит довольный и просветленный, завещав госпиталю на выходе почки, печень и сердце, потому что иначе рассчитаться за ту зеленку, которой обильно намазали его больную коленку, у него возможности нет.


Или раньше. Заглянет человек с кашлем, после холодного пива в жаркий день под ветристым кондиционером. Если ему выпишут что-то иное кроме микстуры от этого самого кашля, правда обильно настоянную на листьях коки, то он опять удивляется, возмущается и даже обращается в полицию за разрешением на скрытое ношение короткоствола на случай новой встречи с врачами-вредителями. А сейчас? Он понимает, что ему только что жизнь спасли. Что то, что он считал обычной хворью из семейства ОРЗ-шных, на самом деле страшная и жуткая инфекция. Смертельная как СПИД и заразная как песни ледигаги. Просто немного редкая, поэтому о ней ни в одной энциклопедии и даже в интернете не упоминается. И чтобы ее выявить, надо было сдать все те три десятка анализов и пройти дюжину обследований. И направлял его на все эти процедуры не больничный бухгалтер, который увидев такую хорошую всепокрывающую страховку, сразу же и кончил прямо на бланки строгой отчетности, а гениальный диагност Хаус. Который вот так ему жизнь спас, а деньгами он вообще не заморачивается, ибо выше их.


Или вырезали аппендицит за полчаса, и теперь нужно продать дом, чтобы расплатиться. Раньше бы, не знаю, банк ограбил, взорвал что-нибудь, героин начал бы возить в тайном кармашке на животе, где раньше так удачно сидел этот самый аппендикс. А сейчас радостно все продает. Потому что знает мир микробов – разнообразен и жуток. Верит, что в том аппендиците столько скопилось ядов и вирусов, что теперь он хранится на полтора километра вглубь земли в секретной лаборатории Лос Аламоса, и его в пиковом случае сбросят на Северную Корею.
Или нахамят раньше какой доктор или просто непонятный хромой небритый уборщик. Жалобная книга, обращение в суд, личные гневные письма сенатору от штата. А сейчас – счастье и слезы на глаза радостные. Ведь САМ лично только встретил местного «Хауса». Будет что вспомнить на смертном одре, лежа под звездным небом в окружении потомков, глядя чуть ностальгически на когда-то твой дом.


Или сдал спичечный коробок кала с целью проверки на глистов, а тебе выписали две дюжины лекарств, на который теперь работать всей семьей плюс тяжким трудом нажитый детский фон на колледж спустить. А потому что раньше бы толстая лаборантка проверила вооруженным глазом чисто на глистов и отпустила бы с чистой совестью. А ты бы помер от ненайденных в том кале следов страшных болезней, которые стали науке известны буквально в последние годы, причем многие благодаря неисчерпаемой фантазии сценаристов «Хауса». Дай бог им здоровья покрепше да глистов потолще. А ты бы помер, да. Пускай даже не сразу, а лете через сорок – точно. А теперь благодаря семимильным шагам медицины счастливо протянешь 41 год, успев повидать внуков и сохраняя до самой глубокой старости трезвый ум и бодрость, так как пенсия отложилась навсегда ввиду необходимости расплачиваться с медицинскими долгами, а ничто так не способствует боевому самочувствия и активности, как ежедневный физический труд.


А болезни они такие – пока они нам неизвестны, они конечно подтачивают здоровье, но подло и исподтишка. А как их поймали за руку, вывели на чистый свет и воду, так они со злобы лютой сразу буквально превращаются в эпидемии, грозя стереть с лица земли целые нации. И стоит между ними, нами и нашей могилкой на сельском заболоченном кладбище только доктор Хаус. Пусть и несколько абстрактный, невидимый как глисты большинству из нас, но от того не менее умный и храбрый. И никаких денег не жалко.

Замечу от себя: Голливуд работает по заказу. В 70х годах когда шли массовые протесты против войны во Вьетнаме, а полиция их подавляла и её ненавидели, массово пошли сериалы про хороших копов. И сейчас ещё идут. Сейчас, когда население США стало очень недовольно своей платной медициной, запустили сериал "Доктор Хауз”.

А что у нас?

.

3—Вот тут О воспитании. Часть I. Поркотерапия автор доказывает, что деградация европеоидной расы началась с того момента, как отменили порку детей.

…Да, уважаемые читатели дети конца XIX, начала XX века опасались исключительно за свои задницы, по которым в любой момент может пройтись розга, вымоченная в солевом растворе. Вы, видимо, наивно полагаете, что розовая попка нашего Спасителя, Иисуса Христа всё его счастливое детство сохраняла девственно розовый цвет? Да как бы не так! Герои того сурового библейского времени скорее запамятуют покормить своё чадо, чем забудут его вовремя выдрать. Так что будьте уверены, драли сына божьего как сидорову козу!…

…Стоп! А не в этом ли сермяжная правда? Что за странное совпадение: 26 ноября 1971 года в лондонских школах отменили наказание учеников розгами. Это начало семидесятых, годы, когда нынешний капитализм был в самом соку, но уже чувствовал неприятное посасывание под ложечкой. И за сорок лет он превратился в дряхлую развалину, готовую похоронить под собой весь мир. Так-так-так… уже горячо… что-то подсказывает открытие всемирного закона. Неужели я типа Ньютон нашего времени?!.. Не спеши, надо проверить… Это же наука, а не какая-то там политология с социологией. Да, верно! Любуйтесь: В Российской империи порка розгами как официальное дисциплинарное телесное наказание отменена в 1903 году, а что случилось двумя годами позже? А в семнадцатом, когда непоротое поколение вышло на улицы? Читал, будто бы Володю Ульянова не пороли… Даже когда он в истерике бился головой об пол, пугая квартирантов этажом ниже Смекаете? Мог бы стать известным уважаемым адвокатом, да вот незадача — не били его розгами! А зря! И ещё, напомните мне, была ли у вождя пролетариата в юном возрасте хотя бы какая-то захудалая девушка? Чувиха, тёлка, — если до кого не доходит мой старославянский… Как будущий учитель и вождь с наплывом гормонов справлялся? Как мы в Афганистане? Но это ж не нормально! Выходит, первый камень в самое справедливое государство заложил ненормальный?.. Подумать об этом страшно. А вы мне тут про ювенальную юстицию курлычите… Не стыдно?…

…Что имеем в современном кинематографе? Все, все без исключения положительные герои при общении с детьми с грохотом бухаются перед ними на колени. Перед даунами и будущими «человеками дождя» — просто в обязательном порядке. И никаких шлепков, строгости и запретов. Дети — это наше всё! Перед ними надо преклоняться как перед богами. Вот почему я делаю вывод, что наш миро обречён.
Включите любой познавательный канал про животных. Наши братья меньшие терпят ослушание своего недавнего помёта? Как бы не так! Мигом налаживают пинка, шлепка, удара лапой. Могут так нарычать, что под любимым зверёнышем лужа образуется. Чуете? Мы идём наперекор природы! Может ли зверь опустить униженно голову перед своим потомством? Ответ очевиден. Что ж мы то творим со своими детьми?…

Я уже поднимал эту тему в статье Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Просмотров: 467 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]