Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Ермолов с продолжением
17:50
Ермолов с продолжением
Оригинал взят у miasolor в ЕРМОЛОВ 2.0 (часть 1)
Прошу прощения, с существенными сокращениями.
Ермолова категорически поддерживаю.
Учитывая то, что в мире с недавнего момента активно включилась и вибрирует восточная доминанта, в том числе и ментально, в том числе и в политике, она (доминанта) непременно окажет подспудное влияние на действия и реакцию государств (в лице политиков разных уровней. Это будет заметно влоть до микрожестов).
Мир начнет  принимать правила игры Востока, адаптируя их сколько это возможно.
Таким образом, особенно актуален опыт Ермолова, а также всех успешных акций на Востоке, и активное использование этих "жестоких" методов в политике. Впрочем, как я вижу, они уже используются многоуважаемым Лавровым, возможно отчасти инстинктивно (Тбилиси).
__________________________________________________________________


Цикл "КАВКАЗ".
"Младые воины Кавказа,
Война и честь знакомы вам.
Склоните слух к моим словам.
К словам кавказского рассказа..."
(с).
/А.И. Полежаев, поэма "Чир-Юрт", 1837/


...............................................

Так вот всё это получилось изменить за какой-то год. Ну, от силы, за два. Что же сделал Ермолов? Да ничего особенного, если честно. Он просто пришёл к своему главному выводу:

"Если волка будешь ты кормить с руки,
Из хребтов кавказских спустятся полки" (с).


А по сути он понял одно: на Кавказе надо вести себя по-кавказски.
И воевать на Кавказе надо так, как принято на Кавказе. Вот он и начал воевать именно так: брать заложников, спрашивать по принципу коллективной ответственности рода/тейпа/аула, не знать пощады и держать слово - если он обещал наказывать, то значит наказывал. Пришлось забыть про любые проявления гуманизма, принятые уже к тому времени в цивилизованных армиях.
Не потому, что Ермолов был кровожаден: горцы этого "гуманизма" просто не понимали и любые проявления такой "цивилизованности" воспринимались ими как трусость, глупость и слабость, со всеми вытекающими из этого выводами. Причём, никакого геноцида он никому не устраивал и сёла жёг исключительно за дело. Пример - аул Дади-Юрт (чеченский центр работорговли, имевший весьма заслуженную зловещую репутацию). Почему так? А вы вспомните кадры времён "независимой Ичкерии". Те самые, где заложников пытают. Я не думаю, что за 180 лет до этого дети гор были гуманнее. Так вот этот аул был стёрт с лица планеты вместе с большинством жителей 14 сентября 1819 года. И работорговля в том районе практически прекратилась. Это было справедливо. Кстати, пониманием справедливости Алексей Петрович пользовался тоже кавказским. И в этом понимании, с нашей точки зрения, нет ничего плохого или неправильного. Сводится оно к простому правилу: никогда не прощать врагов и вознаграждать друзей. Тех, кто воевал на стороне Империи, "проконсул Кавказа" действительно вознаграждал и приближал. При этом они знали, что стоит им хоть раз предать - и всё. Их не простят. И их род не простят. И их тейп тоже не простят. Потому, что по менталитету горцев любой из них - не сам по себе, а часть рода/тейпа/племени. Сообщество, к которому он принадлежит, защищает и поддерживает его вне зависимости ни от чего. Но и отвечает за него оно тоже в поголовном формате. Это не шовинизм. Это их собственное горское миропонимание. Вполне обычное для всех родоплеменных культур. В результате, одни кавказские племена начали очень даже неплохо усмирять другие (экономия русских жизней была одной из главных причин обожания Ермолова в народе).
Кроме того, наказание врага так же осуществлялось по-кавказски и смерть врага достаточным уровнем возмездия не являлась: особо "удалых" джигитов генерал карал и после смерти, приказывая хоронить в свиных шкурах. Чтобы в мусульманский Рай они не попали ни при каких обстоятельствах. Сам о себе Алексей Петрович говорил, что является большим гуманистом, так как жестокая казнь десятков бандитов спасает сотни русских от смерти и тысячи горцев от измены (Колокольцев!). И ведь самое интересное, что горцы, что бы они ни говорили, подобный подход прекрасно понимали. Для них он не был ни странным, ни необычным, ни несправедливым. Всё было "по понятиям". А потому генерала боялись, проклинали, пытались убить, называли "Ермол сын шайтана", но при этом безгранично уважали.

Так волк уважает медведя. Нет, он его отнюдь не любит и ни то, чтоб даже сильно боится. Просто он точно знает, что медведь сильнее, злее и на ровной поверхности передвигается со скоростью автомобиля. И волк совершенно недвусмысленно понимает, что именно будет с ним, волком, если у медведя испортится настроение. А уж если на самом деле это никакой не волк, а шакал... Тут и вовсе говорить не о чем.

И если бы придворные интриги не вывели генерала из игры тогда, когда делать этого было нельзя, Кавказская война могла закончиться лет на 30 раньше. Алексей Петрович прожил долго. Достаточно, чтобы дождаться её окончания и посмотреть в глаза пленённому Шамилю. И век фотографии он тоже успел застать. Вот так он выглядел незадолго до своего ухода в 1861 году:



Старый, сильный и суровый медведь (хоть при жизни его больше сравнивали с тигром). Настоящий русский богатырь, сломить которого не смогли ни война, ни судьба, ни годы. Он напоминает мне седого Илью Муромца. Только без бороды и остроконечного шлема.

А теперь от теоретической части перейдём к практической.

Для начала предлагаю принять следующие аксиомы:

I. КАВКАЗ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ РУССКИМ. Любая форма его отделения не рассматривается в принципе.
Русское Государство не уйдёт с Кавказа. Русское Государство останется на Кавказе. У Русского Государства нет другого выбора.

II. Многие народы Кавказа, вне зависимости от того, выбрали они свой путь вместе с Россией добровольно или им в этом помогли, должны быть ассимилированы в Русский Мир, в противном случае то, что происходит на Кавказе сейчас, будет длиться бесконечно. Ассимиляция и интеграция должны быть проведены реально и бескомпромиссно.
Никакого "тожероссиянства".


Никаких компромиссов с варварством. Пусть многим из вас эта мысль и покажется крамольной, однако это только на первый взгляд. Ведь мордва, чуваши, удмурты, башкиры и татары вполне ассимилировались. Они разделяют наши базовые ценности и ведут себя как люди, а не как дикое зверьё. Они целиком и полноценно интегрированы в Русский Мир. У меня нет претензий к мордвинам. У меня нет претензий к удмуртам. И к татарам, как к народу, у меня тоже претензий нет. Хоть там сейчас и поднимает голову ваххабизм, активно экспортируемый с того самого Кавказа, я не вижу в них врага. А подавляющее большинство из них не видит врага во мне. Так почему же кавказские племена должны находиться в каком-то исключительном положении? Чем они заслужили свой привилегированный статус? Я ведь не требую введения неравенства. Я, наоборот, настаиваю на его ликвидации. Только ликвидации фундаментальной. Принципиальной. Ликвидации навсегда. Ассимиляция никак не повлияла на национальное достоинство удмуртов и бурятов. Их никто не угнетает, никто не притесняет и никто не унижает. Нежелание же ассимилироваться горцев связано лишь с их традиционным стремлением быть "лучше других". Не более того. Как националисты, мы уважаем чужие традиции и чужой национальный менталитет. Но ТАКИЕ традиции и ТАКОЙ менталитет мы уважать не обязаны и мириться с ним не обязаны тем более. Или что, если бы в их традициях было ритуальное людоедство, мы и его должны были бы уважать? Ничего подобного. Положение, при котором все равны, но кое-кто "ровнее", недопустимо и должно быть ликвидировано любыми средствами.

III. До окончательного наведения порядка и достоверного завершения хотя бы базовой программы ассимиляции Кавказ не может и не должен управляться на общих основаниях со всей остальной территорией Русского Государства.
И это так же продиктовано принципами справедливости и равенства. Потому, что права не могут существовать в отрыве от обязанностей. И потому, что права эти как минимум нужно заслужить. Своими действиями представители некоторых народов и народцев сами вывели себя за пределы единого государственно-правового поля. Но это совершенно не значит, что земля, на которой они находятся, перестаёт быть Русской Землёй.

После принятия этих аксиом определим то, что мешает полноценному возвращению Русского Государства на Кавказ:
1. Бесконтрольность местной власти (включая силовые структуры).
2. Рост террористического подполья и подпитывающего его исламского экстремизма.
3. Произошедшая и происходящая по сию пору зачистка Кавказа от русских.
4. Крах местной экономики.
5. Внешнее влияние.
6. Отсутствие политической воли.

Шестой момент, возможно, самый важный. Политическая воля в России может быть только одна - это политическая воля Русского Государства. Или, на худой конец, хотя бы правительства РФ. И именно она у нынешнего правящего режима принципиально отсутствует. По целому ряду причин. Этот пункт мы рассматривать не будем, так как сам факт того, что данная программа когда-либо будет задействована, говорит о том, что со сменой режима политическая воля таки появилась. А потому говорить мы будем о решении пяти предыдущих проблем.


А. Программа ассимиляции и сопутствующие факторы.
(Сокращено, много спорных моментов, позже)

................................................................................................

В. Мероприятия в большой России.
(Сокращено, много спорных моментов, позже)
............................................................................

С. Политические действия на Кавказе.
(кое-что вполне уместно, без сокращений)

Первым шагом на Кавказе должны быть действия по устранению бесконтрольности местной власти и наведению жёсткого административного порядка. На Кавказе должно быть установлена система беспрекословного и тотального подчинения Русскому Государству. Для этих целей необходимо предпринять следующее:
1. Кавказский Корпус.
Необходимо сформировать и ввести на территорию Кавказа особую группировку внутренних войск численностью до 100-150 тысяч человек, усиленную авиацией и бронетехникой. Кавказский Корпус должен быть разделён на две группировки: Западную (КЧР и КБР) и Восточную (Ингушетия, Чечня, Дагестан). Штаб Корпуса должен находиться во Владикавказе (на Осетию особые меры распространяться не должны).
2. Протекторат.
После введения Кавказского Корпуса на территорию зон ответственности, на Кавказе должен быть введён особый режим протектората. Командующий Кавказским Корпусом получает статус генерал-губернатора и наделяется чрезвычайными властными полномочиями. На территориях тех республик, где будет введён протекторат:
- ограничиваются гражданские свободы;
- разоружаются и распускаются местные силовые структуры (включая полицию) с заменой на военнослужащих Кавказского Корпуса. Впоследствии формируются новые местные органы правопорядка с жёстким подчинением их не местным властям, а национальному правительству;
- отстраняются от власти местные руководители, взамен которых генерал-губернатором назначаются новые;
- распускаются местные представительные органы власти, либо их статус снижается до консультативного;
- параллельные силовые структуры, действующие в ряде республик под прикрытием охранных и иных фирм, должны быть выявлены и уничтожены;
- местные средства массовой информации и массовой коммуникации берутся под тотальный контроль;
- за новой назначенной властью должна быть установлена эффективная система военного контроля, исключающая любую вероятность коррупции. Наказание за любое лихоимство, кумовство и прочий "местный колорит" должно назначаться посредством ускоренного военно-полевого правосудия;
- так же для местной власти должны быть установлены чёткие критерии эффективности. В их основе должны лежать параметры планов развития, установленных для их участка ответственности.
Всё это должно находиться в подчинении и под контролем генерал-губернатора. Полномочия же самого генерал-губернатора должны быть подтверждены принципом категорического невмешательства в дела Кавказского Корпуса любых представителей любых властей любого уровня. Кавказский Корпус и его командующий подчинены напрямую главе Русского Государства и более никому. Его бойцы должны быть наделены иммунитетом от любого судебного преследования в процессе и после службы (за исключением чётко оговорённых случаев совершения ими преступлений криминального характера, расследовать которые должен сам Кавказский Корпус). Единственной сферой, в которой должен быть допустим надзор и контроль за его деятельностью - это вопрос недопущения коррупции внутри самого Корпуса. Любые её проявления должны караться жестоко и показательно. Сращивание структур Кавказского Корпуса с местными криминальными кланами нельзя допустить любыми средствами, включая самые радикальные.
Просмотров: 246 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]