Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Рекомендации от престарелого антисоветчика
02:55
Рекомендации от престарелого антисоветчика

Вашингтон

«Ограниченный удар США по Ирану будет иметь лишь временный эффект. Повторные атаки будут более эффективными, однако при этом увеличится количество жертв среди гражданского населения, а также усилится риск радиоактивного заражения. Иранский национализм оживится и выльется в ненависть к США, что будет играть на руку правящему режиму».


Об этом говорится в статье ведущего идеолога внешней политики США Збигнева Бжезинского.

«Иран способен создать дополнительные проблемы для войск США на западе Афганистана путем открытия нового партизанского фронта. Тегеран также может усилить нестабильность в Ираке, что в свою очередь повергнет в новый кризис весь регион, когда конфликты распространятся на Сирию, Ливан и даже Иорданию.

При этом, хотя ВМС США и окажутся способными держать открытым Ормузский пролив, рост издержек на обеспечение потока нефти негативно скажется на экономиках стран Европы и Азии. А вина за это будет возложена на Соединенные Штаты.

Учитывая недавнее печальное для Вашингтона выступление в Организации Объединённых Наций, когда Соединенные Штаты и "Израиль" смогли добиться поддержки лишь семи государств из 188 в своей оппозиции членству Палестины в ООН, можно предсказать, что несанкционированное использование США силы против Ирана вызовет общемировое возмущение. Способна ли Генеральная Ассамблея ООН осудить США? Подобный шаг станет беспрецедентным фактом международной изоляции Америки, которая и так запуталась в затяжной региональной неразберихе.

Конгрессу США следует также принять во внимание тот факт, что наши ближневосточные и европейские друзья, выступающие за военную операцию США против Ирана, обычно сами достаточно сдержаны в своей готовности проливать кровь в новом ближневосточном конфликте. В добавление к этому, непосредственную выгоду от опрометчивого решения начать войну получит Россия, которая окажется способной потребовать за свою нефть от европейцев любую цену и одновременно получить полную свободу рук в отношении Грузии и Азербайджана.

Неудача в достижении удовлетворительного исхода в результате переговоров с Тегераном не должна рассматриваться как причина для войны США против Ирана, которую едва ли удастся удержать в границах Исламской Республики. Более осторожным и продуктивным путем для Соединенных Штатов стало бы поддержание болезненных для Ирана санкций при одновременной реализации на Ближнем Востоке политики, которая в течение десятилетий успешно защищала американских союзников в Европе и Азии против более опасных угроз со стороны СССР и ядерной КНДР. Военная угроза Тегерана в адрес "Израиля" или любого другого союзника США на Ближнем Востоке должна рассматриваться как прямой вызов Соединенным Штатам, что также предполагает принятие ими контрмер".

В заключение автор цитирует бывшего главу сионистской МОССАД Меира Дагана, который заявил, что атака на Иран «является самой глупой вещью, которую я когда-либо слышал». «К счастью, существует лучший, если не идеальный вариант», - замечает Бжезинский.

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2BcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2Bi1s7KaGPSnBexKuc1KvN1xBX2shJFSlc8eqAqOh%2BU0vHk%2BEp7zKxG42CkW50aXOprftBrQp99%2Bm%2FlDAD4Bd8snkwo8grd6F0Ngm37ztq%2Bvh5HJk%3D#.USEgGaMDCss.livejournal

взято у cas1961 в Рекомендации от престарелого антисоветчика...
Просмотров: 176 | Добавил: Дайджест
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]